Договор на аутсорсинг персонала

По факту отличие, которое имеет договор на аутсорсинг персонала, заключается в длительности действия. Если, к примеру, договор-подряда предполагает выполнение конкретной работы, то здесь персонал может работать на постоянной основе. Также отличием является то, что по факту работники являются сотрудниками другой компании. Договор имеет нюансы, которые важно учитывать при заключении, чтобы избежать недоразумений в будущем.

Образец договора аутсорсинга

Стороны договора аутсорсинга

Сторонами при заключении данного типа договора являются юридические лица. Даже если заказчиком является физическое лицо, то предоставляет ему услуги всегда юридическое лицо (или физическое, но зарегистрированное в качестве предпринимателя). Если заключить соглашение с обычным физическим лицом, которое не ведет предпринимательскую деятельность, то тогда по факту это является уже договором подряда, который должен быть оформлен иначе.

Работники и работодатель

При этом как раз важным уточнением является то, что по договору указывается руководитель предприятия, оказывающего услуги, а не фактический исполнитель. Здесь юридически предусматривается именно оказание услуги, а не наем персонала.

Подобные соглашения обычно бывают типовыми у тех компаний, которые на постоянной основе занимаются предоставлением подобного рода услуг. По факту, с юридической точки зрения, аутсорсинг ничем не отличается от любого другого оказания услуги (к примеру, вызова мастера на дом для монтажа окон) – соглашение оформляется точно по такому же принципу.

Исполнитель даже не всегда бывает указан в тексте соглашения, это регулируется уже в устной форме или дополнительными документами, так как по факту представителем услуги является руководитель компании. Со стороны заказчика в документе также будет указан директор, а не то лицо, для кого непосредственно требуется аутсорсинг. К примеру, если охрана нанимается для бухгалтера, то в договоре все равно будет указан руководитель предприятия.

Что является предметом договора?

Предметом соглашения аутсорсинга является наем персонала для выполнения каких-либо работ. Если в случае с соглашением подряда оговаривается услуга конкретного человека, то здесь – просто необходимый перечень работ, услуг. Неважно, кто будет выполнять поставленную задачу. Акцент в договоре делается на результате.  Предметом договора выступает предоставленная услуга.

Самыми распространенными примерами аутсорсинга, который становится все более популярным, являются:

При этом предмет соглашения может быть детализирован или нет. К примеру, можно оговорить в договоре, что аутсорсинг подразумевает полное ведение бухгалтерии предприятия. В этом случае в обязанности компании, оказывающей аутсорсинговые услуги, будет входить полностью все, что в рамках данного ведения дел предусмотрено на законодательном уровне. Но иногда может потребоваться предоставление какого-то конкретного типа услуги: подготовка и сдача отчетности в контролирующие органы, корректировка и подготовка документации к проверке, ведение определенного перечня дел. В этом случае в документе необходимо четко оговорить спектр услуг и работ, которые должны быть предоставлены заказчику. Конкретно по ним и определяются стоимость, сроки, ответственность за невыполнение.

Рукопожатие и работники

Иногда предмет соглашения и вовсе может быть указан размыто.

К примеру, охранное агентство должно обеспечить безопасность своего клиента. Нигде в законах не указано, что для этого необходимо выполнить, какие услуги предоставляются. Предметом здесь является результат – безопасность клиента. Каким образом будет достигнут он – не имеет значения, так как ключевым аспектом является выполнение условия и достижение конечной цели.

Договор аутсорсинга, помимо предмета соглашения, содержит также такие существенные условия:

  • стороны соглашения;
  • срок, на который заключается договор;
  • права и обязанности;
  • цена договора (стоимость работ, обязательно должна быть указана в рублях. Если оговаривается сумма в иностранной валюте при сотрудничестве с зарубежными компаниями, то тогда следует указать одновременно в иностранной и в российской валюте).

Если вдруг необходимо будет внести какие-то незначительные изменения в договор или же просто оговорить более широкий перечень необходимых работ, их расценки, то вовсе не обязательно повторно заключать новый договор, предварительно расторгая предыдущий. Достаточно просто подписать дополнительное соглашение с указанием оговорок.

Если вдруг какие-либо условия по договору необходимо изменить, то для этого вовсе не обязательно полностью аннулировать предыдущий, а затем заключать новое соглашение. Это будет неправильным. Для этого достаточно заключить дополнительное соглашение, которое в данном случае будет являться приложением к уже ранее заключенному договору. Там указывается основная информация о сторонах, номер договора и его реквизиты (к которому необходимо добавить пункты). Далее уже указывается информация о том, что пункты необходимо скорректировать или же внести дополнительные условия. Сделать это можно только при наличии обоюдного согласия. Изменять условия в одностороннем порядке допускается, только если таковые обстоятельства предусматриваются непосредственно самим ранее заключенным договором. Исключением будет являться только ситуация, когда было обобщено выполнение работ (к примеру, ведение бухгалтерии), а затем на государственном уровне в данный пункт были внесены поправки. Тогда компания, оказывающая услуги, должна будет их выполнить согласно новым правилам.

Права и обязанности сторон

Рабочий стол и работники

Права и обязанности должны быть строго прописаны в договоре в индивидуальном порядке.

В каждом конкретном случае они могут существенно отличаться. Здесь нельзя выделить какие-либо четкие универсальные шаблоны. Обобщенным условием можно назвать выделение обязанности выполнить определенный перечень работ за конкретный срок (или в течение определенного периода), а также обязанность оплаты услуг.

Отдельно следует оговорить возможность отказа от исполнения договора. Это может быть просто предусмотрено как необходимость заранее (в определенные сроки) предупредить вторую сторону о намерениях, или же конкретные штрафы, пени за невыполнение обязательств.

Некоторые права могут быть предусмотрены на законодательном уровне. В этом случае даже нет смысла дублировать их в тексте соглашения. Речь идет о праве обратиться в суд для разрешения спорных моментов. Даже если предусмотреть в тексте договора прямой запрет на подачу иска, то этот момент можно будет при необходимости проигнорировать, признав недействительным как прямо противоречащий действующему законодательству.

А вот с обращением в правоохранительные органы дела обстоят иначе. Практически всегда компания, оказывающая услуги заказчику, имеет право обратиться в полицию, прокуратуру или другие контролирующие органы в случае выявления нарушений закона заказчиком. Но здесь есть существенное исключение из правил: аудит компании. В этом случае аудитор предоставляет конфиденциальные сведения по независимой проверке заказчику, но при этом сохраняя за собой право не разглашать эту информацию Налоговой Инспекции.

Очень часто в договоре предусматривается обязанность исполнителя компенсировать вред, который был причинен его неправильными действиями, даже если срок действия договора уже истек.

Работники

Интересно то, что если оговорен исключительно конечный результат, то непредвиденные увеличения обязанностей здесь не имеет никакого значения. Проще говоря, если компания, занимающаяся аутсорсингом, взялась за работу и назвала конкретную стоимость услуг, но затем пришла к выводу, что потребуются значительно большие временные затраты, то это ничего не меняет. Обязанность выполнить условия договора сохраняется. Иногда может быть предусмотрен пункт о непредвиденных обстоятельствах, что может повлечь за собой увеличение цены договора. Если же такой пункт отсутствует, то выполнить работу придется за ту же плату или же нужно отказаться от договора, но при этом предусмотренные штрафные санкции за отказ от исполнения также придется заплатить.

Осуществление расчетов по договору

Оплата услуг по такому договору может предусматриваться исключительно по согласованию сторон.

Здесь нет четких условий, которые должны выполняться в обязательном порядке. Налогообложение осуществляется из расчета прибыли за услуги. Если же говорить о заказчике, то по всем документам затраты он отображает просто как сопутствующие расходы.

Когда заключается договор аутсорсинга персонала, у заказчика отсутствует необходимость делать какие-либо отчисления за тех работников, которые занимаются выполнением указанной работы. Это обязанности компании, которая предоставляет аутсорсинговые услуги и сотрудниками которой эти люди являются.

Расчеты за выполненную работу будут осуществляться только в соответствии с теми правилами, которые закрепляются в договоре. Оплата может быть осуществлена после выполнения полностью всей работы или же на постоянной основе (к примеру, ежемесячно). Оплату работникам осуществляет непосредственно компания, сотрудниками которой они являются, поэтому размер меньше минимальной зарплаты или нерегулярные выплаты не могут здесь быть инкриминированы как нарушение. В основном руководствоваться здесь стоит нормами Гражданского Кодекса (как при заключении любых гражданских договоров), а не Трудового.

Ответственность сторон договора

Договор

Ответственность сторон указывается в договоре. Она может быть урегулирована как в случае с гражданско-правовым соглашением. Чаще всего предусматривается финансовая ответственность за нарушение сроков исполнения договора или ненадлежащее выполнение обязанностей.

Ответственность не наступает для непосредственного исполнителя. Формально отвечать будет тот, кто договор заключил. Далее уже он самостоятельно должен урегулировать со своими работниками вопрос взыскания понесенных убытков из-за них.

Все споры могут быть урегулированы стандартным образом в суде. Иногда ответственность может наступать даже после завершения срока действия соглашения. К примеру, если проверкой были выявлены нарушения, из-за которых предприятие (заказчик) было вынуждено заплатить штраф. Формально его можно взыскать с компании, которая на тот момент занималась ведением бухгалтерских дел, даже если на данный момент сотрудничество уже прекращено.

На какой срок заключается договор?

Прямых законодательных ограничений по срокам действия договоров аутсорсинга не существует.

Стороны могут оговорить именно те временные рамки, которые будут им удобны. Зачастую аутсорсинг персонала предполагает четкие рамки сотрудничества. Это может быть месяц, год или больше. Главное – оговорить данные сроки в договоре и предусмотреть, на каких условиях договор можно расторгнуть досрочно.

Также могут быть оговорены и обязанности по выполнению каких-то конкретных работ. Если стороны оговорили, что сроки для них по факту не принципиальны и важен результат, то тогда можно предусмотреть просто выполнение поставленной задачи без уточнения конкретной даты.

При этом договор аутсорсинга на оказание услуг не следует путать в зависимости от типа услуг. К примеру, если бухгалтерские услуги будут предоставляться только в день сдачи отчетности, то все равно оговаривается, что соглашение заключено на год (или другое время), но оказание услуг будет происходить в конкретные даты – это уже прописывается в условиях договора.

Бессрочным договор не может быть, так как это не трудовое соглашение, а непосредственно гражданско-правовой документ на оказание услуг – для него должны быть предусмотрены рамки. На практике время не превышает 3 лет. Минимальные сроки также не оговорены законодательно.

Добавить комментарий

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу рассылку. Только актуальные новости и измнения трудового законодательства!

Согласен на обработку ПДн

Получите бесплатную консультацию юриста

+7 (499) 938-45-19
Москва

+7 (812) 467-30-91
Санкт-Петербург

Подписывайтесь на нас в Fecebook